2023 “春泥杯”全国师生非遗文化传承陶艺技能教学作品展评与陶艺教具科研成果巡展暨陶艺教育论坛 2023-07-25 来源:造物空间生活陶艺

全国陶艺教育展示

2023 春泥杯全国师生非遗文化传承陶艺技能教学作品展评与陶艺教具科研成果巡展暨陶艺教育论坛,在江苏省徐州市举行!!!

 

创作决赛作品演示

绿树浓荫,夏日炎长,7月20日至22日,来自全国各地的陶艺教育工作者和陶艺创作决赛演示的学生们参与了此次活动。

陶艺技能教学与

教具科研成果

此次活动得到了徐州市政府、政协和教育部门的高度重视,得到了江苏春泥陶艺中心大力支持。

两天中的参观、论坛、开幕式、参观汉王民俗村和全国陶艺教学与教具科研成果,学生现场决赛演示。

学生现场决赛演示

初心造物陶艺教学教具科研成果

景德镇的教授级工艺美术大师吴志辉《釉上釉下彩》技能培训等活动,给与会代表留下了深刻印象。

 

工艺美术大师 吴志辉

陶艺教育论坛

来自内蒙古、黑龙江、新疆、上海、北京、浙江、重庆、四川、江苏、陕西、山东、安徽、湖北、广西、云南和江西等省份的专家、学者、大师、校长(园长)、教师150余人出席了开幕式和论坛活动。

活动期间,重庆市沙坪坝区中学美术研修员,重庆特级教师邓达友主持论坛;

重庆市沙坪坝区中学

美术研修员邓达友

浙江省平湖市乍浦天妃小学副校长沈中良作《基于乡土美术视觉下的陶艺教学研究与实践》报告;

浙江省平湖市乍浦天妃小学

副校长 沈中良

活动主承办方:江苏春泥陶瓷有限公司董事长李浩作《徐州陶艺教学展望》报告;

江苏春泥陶瓷有限公司

董事长 李浩

活动协办单位:景德镇初心造物科技有限公司董事长朱文军作《适应性陶艺教具研发》学术报告;

景德镇初心造物科技有限公司

董事长 朱文军

活动期间,还召开了全国陶艺教育教学工作联席会三届3次会议。

由浙江平湖市乍浦天妃小学校长、倪兵主持开幕式;

浙江平湖市乍浦天妃小学

校长、 倪兵

西安高新第五小学教育集团党总支、总校长郭宝根作《全国陶艺教育工作报告》;

西安高新第五小学教育集团

党总支、总校长郭宝根

举办此次活动,旨在认真贯彻习总关于建设教育强国的指示精神,坚持立德树人和五育并举理念,传承、弘扬优秀的陶瓷文化,为推动全国劳动教育、陶艺事业和经济发展起到积极的作用。

活动承办单位:

江苏春泥陶瓷文化有限公司

协办单位:

景德镇市钟声画院

景德镇初心造物科技有限公司

作者 admin