:青岛国际雕塑艺术节名人云集

中国园林网8月28日消息:来自海内外的10位雕塑艺术家携雕塑作品来到即墨免费展出,为即墨市民带来一场艺术盛宴。8月23日上午,2012中国青岛国际雕塑艺术节在即墨举行。据悉,这些极具艺术意识的作品将留在即墨,供即墨市民参观。

23日上午10时,即墨宝龙城市广场挤满了参会市民,由即墨同济街道办事处、即墨城建发展公司、青岛首尔雕塑公园主办的“2012中国青岛国际雕塑艺术节”开幕式在这里举行。在靠近马路的广场上,10座雕塑排成一排,吸引了大批市民驻足观看。据了解,这10件雕塑是来自中国、韩国、日本、澳大利亚、意大利、美国等国内外的10位著名雕塑艺术家的作品,在活动现场,这10位艺术家介绍了各自的作品。

“这项工作主要代表中国,青岛和现在的即墨,并且发展迅速。一个名为“前进”的雕塑特别引人注目,它结合了现实与虚构,描绘了一群大步向前的人。现任韩国弘益大学美术学院雕塑教授、中国青岛首尔雕塑公园馆长、韩国平昌武夷雕塑公园园长、本作品作者吴翔宇大师表示,希望通过此次活动, 中韩雕塑艺术交流可以加强。

“本次雕塑艺术节是即墨近年来前所未有的雕塑艺术盛会,将进一步拓展广大民众和雕塑爱好者的视野,推动我市雕塑艺术产业的加速发展。”即墨市副市长孙明明在开幕式上说。据了解,这10件雕塑将在宝龙城市广场免费展出3天,雕塑艺术节结束后,这些作品也将留在即墨,供即墨市民观赏。

作者 admin