7月15日上午,佛山市三水区文化中心举办“百年情画”——广东省著名写意油画、雕塑作品邀请展媒体见面会暨唐尧作品品鉴会,让社会更多地了解它。 展览详情以及三水当地优秀艺术家的独特艺术作品。

“百年盛世情画”广东省名家写意书画雕塑邀请展正在三水区文化中心展出。 本次展览围绕建党一百周年主题,共展出28位艺术家的100件精品作品,其中包括多位国家级获奖作品展览,是国内水平最高、规模最大、专业性最强的油画雕塑作品展。三水历史展览。 据悉,展览将持续至9月6日。

雕塑名家_雕塑名家刘远长弟子名单图片_雕塑名家吴为山/

此次展览由三水区委宣传部、区文化广电旅游体育局、区文学艺术界联合会共同主办,广东省美术家协会指导承办,广东省写意油画学会、佛山市艺术创作院、佛山市雕塑院主办,三台区文化中心主办,三水区美术家协会承办。 主办方希望通过本次展览,让公众通过这些优秀作品重温中国共产党100年的风雨历程,共同庆祝中国共产党成立100周年。

本次写意油画、雕塑名家作品邀请展得到了全省各地油画家、雕塑家的积极响应和大力支持。 已成功邀请林永康、赖正云、杨耀等著名油画家代表,简锡钊、李敏等雕塑家代表。 此次作品展览是三水区近年来最高水平的油画、雕塑作品展览。

雕塑名家刘远长弟子名单图片_雕塑名家吴为山_雕塑名家/

同时,本次展览突出了中国写意油画雕塑民族文化的传承与创新,体现了“借西为用、以我为主、融西为补”的学术思想,具有很强的思想性和学术性。

展出的100件作品涵盖油画和雕塑两大类。 题材主要有:一是以《南湖红船》、《渡江之战》为代表的革命题材作品,旨在讴歌红船精神和革命精神。 这种精神激励人们不忘初心、砥砺前行; 二是以“工地运动”、“湾区月影”为代表,反映脱贫攻坚、全面建成小康社会、乡村振兴、粤港澳大湾区建设等成果。港澳大湾区。 作品主题旨在讴歌美好生活。

雕塑名家_雕塑名家吴为山_雕塑名家刘远长弟子名单图片/

在众多展品中,三水画家、中国美术家协会会员唐尧的写意油画《南湖红船》格外引人注目。

《南湖红船》以中国共产党第一次代表大会为主题。 它利用冷暖色彩的强烈对比来增强视觉冲击力和张力,让小而稳的红船在混乱的背景中形成动与静的强烈对比。 它预示着中国革命“星星之火,可以燎原”的主题。 2001年,该画参加“纪念中国共产党成立80周年全国美展”,获美展最高奖(中国美术馆展)。 此后多次出现在国家级展览中。

本次展览的策展人之一唐尧先生是三水人。 现任中国美术家协会会员、广东省美术家协会会员、广东省写意油画学会副主席、广东省写意油画学会专家委员会主任。 中央文史馆书画院南方分院画家、广东省人民政府文史馆油画雕塑研究所画家、研究员,受聘为广州画院、广东画院画师。 作品多次入选省级美展及全国重大美展并获奖。 唐尧的作品常常喜欢用明亮、堆积的色块来描绘身边的人和风景。 它们质朴而可感知,真实的绘画状态中隐藏着一种乡土般的生活感,体现了艺术家对历史和家园的守望。 感情。

品鉴会上,唐尧先生分享了他的油画创作过程和心得。

雕塑名家吴为山_雕塑名家_雕塑名家刘远长弟子名单图片/

自广东省著名写意油画、雕塑作品《百年盛世·情感绘画》展览以来,三水区众多机关事业单位、民主党派、工商团体和广大群众纷纷前来观展,成为各单位的热门展会。 开展党史教育的学习点。 有观众希望三水今后能举办类似的高水平展览,让市民欣赏到高水平的作品。

文/广州日报·新花城 记者:杨波 通讯员:三轩

图/广州日报·新花城 记者:杨波 通讯员:三轩

作者 admin