“勃勃交融”第三届宜兴紫砂雕塑展在九隽会开展 2023-09-25 来源:宜兴陶塑 展讯

2023年9月20日,勃勃交融第三届宜兴紫砂雕塑展在九隽会开展。

习总强调:以文化人,更能凝结心灵;以艺通心,更易沟通世界。广大文艺工作者要立足中国大地,讲好中国故事,以更为深邃的视野、更为博大的胸怀、更为自信的态度,择取最能代表中国变革和中国精神的题材,进行艺术表现,塑造更多为世界所认知的中华文化形象,努力展示一个生动立体的中国,为推动构建人类命运共同体谱写新篇章。

紫砂雕塑是宜兴紫砂的主要门类之一,伴随着紫砂行业的发展从不缺位。宜兴紫砂雕塑在吸收外来艺术语言的同时,始终坚持与时代同频共振,鲜明确立中国气派、中国风范,成为增强中华文明传播力影响力的重要载体。

此次展览是市陶协雕塑分会举办的以勃勃交融为主题的第三次展览,参展人员有中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师、名誉会长徐秀棠,中国陶瓷艺术大师、顾问陈建平,江南大学教授、顾问徐诚一,中国工艺美术大师、执行会长王潇笠,江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、会长史小明,无锡工艺职业技术学院副教授、副会长李津,江苏省陶瓷艺术大师、副会长蒋才源、王志刚、高俊,还有副会长胡珂、毛丹等,江苏省陶瓷艺术名人、秘书长曹竞方,理事如江苏省陶瓷艺术大师诸葛逸仙、王光永等,以及张鹏、杭雯霞、邱爽、郭栋祥、丁庆庆等一众富有才华和希望的年轻人。雕塑品种也很丰富,有传统的、有现代的,有写实的、有意象的。

2023年中秋、国庆即将来临,勃勃交融第三届宜兴紫砂雕塑展是我们对双节的贺礼,也是宜兴市陶瓷行业协会雕塑分会的一次成果展示。大家聚在一起互相交流,共同提高。

 

展厅一览

 

部分作品赏析

中国工艺美术大师、中国陶瓷艺术大师徐秀棠作品《两袖清风》

 

中国陶瓷艺术大师陈建平作品《一葉辨春秋,一壶识禅味》

 

徐诚一教授、王大巍合作《泉》

 

中国工艺美术大师王潇笠作品《达摩》

 

江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师史小明作品《一团·和气》

 

江苏省陶瓷艺术名人曹竞方作品《笑狮罗汉》

指导单位

江苏省陶瓷行业协会

主办单位

宜兴市陶瓷行业协会

宜兴市文学艺术界联合会

宜兴市新阶层联谊会

无锡市民间文艺家协会

江苏省民协紫砂专委会

承办单位

宜兴市陶瓷行业协会雕塑分会

宜兴紫砂九隽陶艺有限公司

协办单位

宜兴市文联紫砂创新实践基地

宜兴市文艺两新工作站

丁蜀镇新的社会阶层人士联谊会

丁蜀镇综合文化服务中心

展览时间

2023年9月20日~10月28日展览地点

宜兴丁蜀镇九隽会一楼展厅

更多作品

请移步展厅

作者 admin