2023年8月19日,“太如琢——国画大师崔如琢版画发布会”在中国紫檀博物馆隆重举行。 同时展出了崔如琢先生的国画、版画作品,展览为期一个月。 本次活动由崔如琢美术馆主办,故宫博物院中国画研究院、中国紫檀博物馆、天一美术馆承办。 故宫博物院院长陈丽华、故宫博物院原院长单霁翔、北京紫檀文化基金会理事长迟崇瑞、中国美术家协会兼职副主席徐力、故宫博物院副主任崔如琢东京美术馆夏星、著名馆长张纪中、中华儿童慈善会慈善大使王洪全兴等热爱国画艺术的各界人士近500人出席并见证了本次艺术盛会。

版画信息_版画设计素材_版画资讯/

版画信息_版画设计素材_版画资讯/

活动现场嘉宾云集

本次新闻发布会是崔如琢先生首次发布版画。 《一溪风雨送船还》、《大山​​水四屏》等五十幅版画,以及《百开团饭》册页中的36幅精致的指墨版画剩余作品。 这些印刷品均由崔如琢先生特别授权并签名。 均为限量版,具有极高的艺术价值和收藏价值。

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

故宫博物院原院长单霁翔致辞

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

东京美术馆副馆长崔如琢、夏星先生致辞

作为当代画坛的领军艺术家,崔如琢先生在中国美术史上做出了三项历史性贡献。 首先,黄宾虹创作了水墨山水,而水墨花鸟则是崔先生创作的; 二是创作参考墨篆书。 中国历史上没有指墨篆书。 崔先生是第一个创办自己的学校的人; 其三,他将指墨、泼墨、积墨山水融为一体,无论是技法还是造型,都创造出了“崔氏山水”独特的艺术风格。 超越之前。 崔如琢先生绘制了数百幅指墨手卷,其中最长的《知墨江山林鸾醉雪》长65米,第二长的长卷《瑞雪丹凤·无尽江山》,这些可以代代相传的杰作,是历史上最伟大的。

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

天艺美术馆馆长崔天艺女士致辞

版画设计素材_版画信息_版画资讯/

崔如琢先生版画与天一美术馆独家签约

正是因为如此高的艺术成就,崔如琢先生版画的发布才备受关注。 正如中国紫檀博物馆馆长陈丽华女士所言,崔如琢先生半个世纪以来的艺术追求成就,为中国传统文化特别是中国书法艺术的传承和发展做出了巨大贡献。绘画。 如今,崔如琢先生的版画在中国紫檀博物馆展出,与紫檀艺术相得益彰。

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

中国紫檀博物馆馆长陈丽华女士致辞

发布会上,崔如灼先生致辞。 他表示,举办新闻发布会暨版画展是邰如琢继系列展览之后的又一次个展,特别是他的首次版画艺术展,意义重大。 从此,如琢艺术被注入了新的内涵。 崔如琢先生还特别强调,中国书画任何时候都不能偏离传统,这是未来中国画艺术不断发展的必由之路。 我们尊重传统、继承传统、弘扬传统,就是为中华文化之根贡献我们的力量。 作为一名书画家,要时刻牢记自己的使命和责任。 这是每一位有责任心的中国画艺术家的创作底线。

版画设计素材_版画资讯_版画信息/

国画大师崔如琢先生致辞

版画信息_版画设计素材_版画资讯/

崔如琢先生现场接受采访

著名艺术评论家夏星先生在观看版画展后也给予了高度评价。 他说,我和崔先生是近30年的挚友。 崔先生在国画领域的学术态度和成就有目共睹,无需介绍。 此次王先生的力作以版画的形式发布,对于如卓艺术的粉丝来说,无疑是一件令人兴奋的大事。 尤其是发布会上展示的版画,都是价值过亿的作品的艺术延伸。 此举使得崔如琢先生的天价艺术作品得以“飞入寻常百姓家”,这是一次极为难得的艺术品收藏机会。

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

展览现场如卓艺术精品

版画资讯_版画设计素材_版画信息/

展览现场如卓艺术精品

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

中国儿童慈善会慈善大使王洪全兴(左一)、中国美术家协会兼职副主席徐力(右一)观看崔如琢先生画展

版画设计素材_版画资讯_版画信息/

著名导演张纪中(左一)、中国美术家协会兼职副主席徐力(右一)与崔如琢先生在作品前合影

到场的多位嘉宾也纷纷致辞,对新闻发布会的开幕和崔如琢先生表示祝贺,盛赞崔如琢先生对中国书画事业的杰出贡献。

在中国绘画史上,高其培有指墨画,潘天寿有指墨艺术。 崔如琢的指墨传承前人,手指与手掌并用,巧妙利用纸张的纤维和皮质效果,别出心裁,突破前人熟纸或半熟纸的指画材质,创新性地利用生纸纸,使以前的手指墨水适合绘画。 小品表演已发展为大型代表作,如60米长的手卷《千山飞雪》。 指墨技艺精湛,画面雄伟生动。 专辑《志摩江山》是志摩先生的山水代表作之一,无论是春夏,还是秋冬,绿还是赭,水还是墨,焦墨还是灰墨,泼墨还是泼彩,都很能变化。事物。 先生创作了指墨山水、指墨篆书。 像他这样专攻指墨艺术的艺术家,在当今中国书法界已经超越了前辈,达到了蒸蒸日上的境界。

版画资讯_版画信息_版画设计素材/

出席会议嘉宾合影

传承文化,人人有责; 弘扬艺术,展现自信。 此次“太生——崔如琢版画发布会”是国画大师崔如琢先生近年来高规格的个人艺术展,同时也宣布了崔如琢先生作品的发布。印刷。 从繁荣文化的角度来看,它为中国版画艺术增添了丰富的内涵; 从国粹传承的角度来看,它把中国绘画艺术提升到了一个新的水平。

作者 admin