版画科普_版画百科_了解版画/

中国画名家——走进书画家谢景臣先生的艺术世界/

谢景臣先生

谢景辰,出生于北京,中国美术家协会会员。 中国出版工作者协会会员、中国书画协会理事、中国北京天骄书画院名誉院长。 曾任中国大百科全书出版社美术编辑。 他从小就热爱艺术。 早年从事版画、宣传海报、漫画创作。 跟随贾浩一老师学习素描、国画。 后入中央美术学院学习,师从靳尚谊、邓树、毛凤德等老师学习油画人物画。 后来我有机会跟随白雪石老师学习山水画,跟随崔子凡老师学习花鸟画。 1991年跟随法国巴黎国立高等美术学院教授本卡斯先生学习现代绘画与材料。

自1988年首次赴日本文化艺术考察以来,他已9次赴巴黎等城市,共举办书画展11次。 香港石敬一刘子英美术馆、天安门城楼、毛主席纪念堂、中南海、钓鱼台国宾馆、大连北红美术馆、蒙彼利埃法国博物馆、巴黎市长蒙彼利埃市市长等多家单位和领导收藏谢景辰先生的作品,多家报刊杂志发表了他的作品近百幅。 谢景辰的作品在首都国际机场T3航站楼展出。

努力创作赋予时代内涵的作品是他的追求。 他将在艺术道路上做出新的探索、新的追求。

走进书画家谢景辰的艺术世界

贾浩仪

一件具有独创性的艺术杰作,应该在题材、形式、技法、观念等方面区别于前人和自己的其他作品,并应具有高度的审美情趣。 谢景臣先生的画作风格清新秀丽、大气磅礴,纸质饱满,色彩淋漓,墨色淋漓。 谢景臣先生擅长写意花卉、泼墨山水,尤以荷花为佳。 他画中的荷花纯洁美丽,出淤泥而不染,有芙蓉出水的神韵。 宋人云:“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”。 其先生所画的荷花既协调又统一,用笔也不拘一格。 有中国毛笔和棕色毛笔,法国花园棕色毛笔,日本竹毛笔。 他的画用不同的色彩来表现不同季节、不同光线、不同空间的风景。 黑白对比强烈,意境含蓄深邃。

他还非常注重凸显作品的意境。 为了在作品与写作结合的同时增强背景氛围,他还运用了多种技法和各种颜料对画面进行处理。 是水的韵味,墨色的韵味被激活,画面淡墨却不平淡,润泽却不弥漫。 注重花苗的整体感和结构的严谨是其作品的另一特点。 谢先生善于通过墨线与墨块的自然结合,达到黑白灰的完美审美效果,创造出节奏规整、鲜明的形式美。 韵味流畅,给人以抒情的艺术享受。 面对当前活跃的艺术思潮,他有自己的见解和追求。 他坚信艺术的根源在于民族、在于生活,没有根源的艺术就是一朵虚幻的花朵。 他的艺术根源深深植根于中国传统文化的沃土。 同时,近年来他立足于中国人的现代观念、现代意识和审美情趣,创作出具有当代内涵的作品。 他知道,如果不努力工作,就不可能取得事业上的成功。 。 经过几十年的努力,他开辟了一片属于自己的净土。 这不容易,所以他应该享受它并珍惜它。 正如沉鹏先生为他题词,横幅上写着:“不让金汤长,让宇宙新”,不断激励着我。

作者 admin