编辑本段介绍

现代家居装饰不仅仅是实用。 越来越多的设计师正在融入巧妙的创意,将美化家居的功能运用到普通的家居装饰中。

青花瓷/

青花瓷

编辑本段维护

陶瓷花瓶属于易碎物品。 保养陶瓷的主要目的是防止外界因素的破坏。 所谓外部破坏因素包括自然因素、人为因素和偶然因素。 自然因素主要是指温度、光线、灰尘等。陶瓷花瓶不宜放置在高温、强光的地方,尤其是薄体陶瓷花瓶。 如果陶瓷花瓶上积有灰尘,请用软布轻轻擦拭,就像对待婴儿娇嫩的皮肤一样仔细。 正确放置以防止翻倒。 鉴赏时应摘下手上的戒指等硬物,并注意银料流动后不要划伤釉面或碎裂边缘。 拿取器物时,一手握住底部,另一只手握住器身。 切勿仅用一只手抓住边缘来拿起器具。

编辑本段陶瓷花瓶的制作流程

工艺要求

贴花陶瓷花瓶制作完成后,表面进行喷漆,然后贴花,最后喷上清漆,以保护花朵,防止花朵轻易脱落。 用于制造陶器的产品是白云石粘土。 明亮的陶瓷是由白色胚体烧制而成,然后上釉并喷漆。 整个过程需要烘烤两次。 陶瓷花瓶的哑光表面喷有哑光漆,有的还喷有半光漆。

窑炉温度要求

高温陶瓷可控聚合物转移瓷花瓶采用陶瓷经过800度以上的高温烧制而成。 具有一定的硬度,声音清脆。 高温陶瓷花瓶上的图案是在上釉前手工绘制的,并填充颜色。高温陶瓷花瓶与中低温陶瓷花瓶最明显的区别是吸水率。 高温陶瓷花瓶的吸水率小于0.2%。 该产品易于清洁,不会吸收异味,不会造成釉色。 裂缝和局部渗漏。 中低温陶瓷花瓶的吸水率远高于此标准。

窑温在1200度以下为低温,窑温在1200度以上为中温,窑温在1300~1350度之间为高温。 市场上中温花瓶占大多数。

右边的花瓶是中温陶瓷花瓶。 电镀部分采用真空镀钛。 颜色好而且不容易掉色。

作者 admin