2021年中国景德镇国际陶瓷博览会于10月18日至24日如期举行,
其中瓷博会开幕式于10月18日在陶溪川发布大厅举行。主展馆如往年一样设在景德镇国际会展中心,
于同日下午开始正式对外开放。


主展馆内,各种精美陶瓷作品争奇斗艳,美轮美奂,令人陶醉!

瓷博会主展馆(瓷都晚报记者 雷智 摄)

1.于10月18日举行的瓷博会开幕式,在陶溪川发布大厅隆重召开。

2.于10月18日至19日,在景德镇紫晶宾馆国际会议中心一楼二号会议室隆重举行的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区产业招商推介会,圆满落下了帷幕。

3.热烈庆祝中国共产党成立100周年,展示景德镇陶瓷千年文化的辉煌成就,于10月18日至10月24日在景德镇国际会展中心B馆二楼隆重展出庆祝中国党成立100周年—景德镇陶瓷作品展。

4.于2021年10月18日至10月30日在景德镇陶溪川美术馆隆重召开的国家试验区建设成果主题展,旨在展示景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区在技术、文化、经济等方面的最新成果。

5.为加速景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的创新发展,于10月18日举行了景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展高峰论坛,为行业探讨发展方向、交流经验技术、促进产学研深度合作提供了平台。

6.于10月18日举办的瓷博会走进日本线上精品展暨景德镇陶瓷直采会,通过线上展览方式向国内外展示景德镇陶瓷文化,同时在景德镇国际会展中心三楼报告厅设置实体直采展,为采购商提供直接采购平台。

7.在展示陶瓷文化传承创新成果的同时,于10月18日至10月24日在景德镇国际会展中心隆重举办景德镇市先进陶瓷成果展,为推动陶瓷行业的高质量发展提供了展示和交流的平台。

8.待更新。

9.10月18日至22日,在景德镇中国陶瓷博物馆举行王者之器—明代藩王用瓷特展,通过展示明代藩王们所使用的瓷器,向观众展现明代社会的文化、政治和经济状况。

10.10月18日至22日,首届高岭·中国村—竞茶、竞器、竞水大赛在高岭·中国村-浮梁茶海-大唐茶市举行。本次大赛融合了茶文化、瓷器文化和水文化,旨在传承和弘扬中国传统文化。

11.待更新。

11.10月17日至22日,西省聋人博爱工艺美术作品展在景德镇陶研院(新枫路)举行。本次展览旨在展示聋人的工艺美术才能,弘扬聋人文化。

12.10月18日,陶瓷知识产权保护论坛在陶溪川会议中心举行。论坛旨在探讨如何加强陶瓷知识产权保护、促进陶瓷行业持续健康发展。

13.第六届金葵花杯中国(景德镇)原创陶瓷艺术大赛于9月1日至10月22日举行。本次大赛得到了全国各地广大陶瓷艺术家的积极参与,共同推动中国原创陶瓷艺术的发展和创新。

12.2021年陶瓷艺术高峰论坛将于10月17日至10月21日在景德镇陶溪川美术馆6号馆隆重举办。届时将有国内外多位知名专家、学者与陶瓷艺术家参加,探讨并分享陶瓷艺术发展趋势和文化价值。

13.《敦煌瓷画》2021第四届中国瓷画双年展将于10月18日至11月18日在昌南美术馆举行。本届瓷画展将围绕敦煌瓷画这一瓷画形式进行主题展示,旨在展示中国瓷画的优秀传统文化与创新思想。

14.2021中国景德镇国际陶瓷博览会商企供需对接会于10月19日在景德镇国际会展中心三楼多功能报告厅举行。此次对接会将为参会商家提供一个展示和交流的平台,促进企业间合作和共同进步。

15.2021年度景德镇陶瓷文化节将于10月20日至10月24日在景德镇市各展馆举行。活动期间将有展览、论坛、拍卖等多种形式的陶瓷文化活动,展示中国陶瓷文化的博大精深和现代发展成就。

16.云上瓷博会将于2021年10月18日在线上举行。本次活动旨在通过线上展示的形式,展示陶瓷产业的发展现状、传统文化内涵与现代创意设计,推动陶瓷产业的数字化转型和升级。

17.2021年景德镇上海首届瓷语交流展将于10月16日至20日在名坊园·福美术馆举行。本次展览将汇集众多陶瓷艺术家的作品,通过艺术作品的展示和交流,以瓷为媒,共同探索陶瓷文化的内涵和发展。

18.景德镇城市礼物发布仪式将于10月18日在陶溪川发布大厅隆重举行。此次发布仪式是为了将景德镇传统陶瓷工艺与现代创意设计相结合,推出富有地方特色的城市礼物,展示景德镇的文化魅力与品牌价值。

18.庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一——人民江山·瓷画中国——陶瓷绘画作品展将于2021年10月22日在景德镇中国陶瓷博物馆盛大开幕。此次展览以陶瓷绘画为主题,邀请全国新文艺群体共同展示陶瓷艺术的创新和发展。

19.新平瓷传承陶瓷艺术作品展将于2021年10月18日至11月26日在新平瓷艺术馆(湘湖镇荞麦岭)举行。此次活动旨在展示新平瓷的工艺发展与技术创新,通过艺术作品的展示和交流,探索传统文化与现代陶瓷艺术的融合与发展。

20.2021年10月18至22日,景德镇市名坊园三期十号楼何炳钦陶瓷艺术馆将举办水火交融艺术作品展,邀请著名陶瓷艺术家何炳钦和邱含展示其最新作品。此次展览将展示两位艺术家在创作中的碰撞与交流,探讨水与火这两种不同的元素在艺术中的演绎和相互融合。

21.2021年10月18日,珠山区三宝路洛客设计谷文化交流中心(15号楼)一楼将举办珠山区产业招商推介会暨洛客设计谷发布盛典。此次活动旨在通过推介珠山区的产业发展,吸引更多的投资和项目入驻,进一步推动当地经济的发展与壮大。

22.2021年三宝+艺术周活动将于10月18日启动,主要以文化艺术交流和推广为目的。届时将举办一系列文化活动,包括陶瓷艺术展览、文艺演出和艺术家交流等,为观众呈现一场视觉盛宴,展示当代艺术创作的丰富性和多样性。

22.2021年10月17至24日,在三宝瓷谷举办时间为期一周的文化艺术展。本次展览将涵盖当代艺术、传统文化、陶瓷艺术等多个领域,为观众呈现一场多元化的文化盛宴,推动当地文化事业的不断发展和繁荣。

23.2021年10月19日,收藏艺术品陈列馆(丽阳镇山田村)将举办商周时期青铜器展。此次展览将展示商周时期的青铜文化及传统工艺,为观众呈现中国古代文明的珍贵遗产和历史文化的瑰宝。

24.2021年10月17至22日,昌南新区名坊园将举办以瓷博会企业家看CHINA为主题的文化艺术展。此次活动将展示景德镇瓷器的创新设计、科技研发和生产制造等方面的成果,同时还将展示瓷器的历史文化渊源和非遗技艺。活动期间还将举行景德镇记忆风情演艺街系列活动,以演艺的形式展现景德镇特有的文化底蕴和生活气息。

25.2021年10月15日至11月15日,浮梁县寒溪村将举办艺术在浮梁2021(秋季)文化艺术展,为期一个月。此次展览将展示当代艺术、摄影艺术和民间艺术等多种文化形式,以丰富多彩的文化活动推动当地文化事业的发展。

26.2021年10月20日,浮梁县湘湖镇进坑村将举办第二届国际陶瓷工艺健身大赛。此次活动旨在通过推广陶瓷文化和健身理念,引导更多人加入到健康生活的队伍中来,并为参赛者提供一个展示自我,提高技艺的平台。

27.2021年10月19日,景德镇陶瓷官方旗舰店将举行发布会。此次发布会将展示陶瓷工艺的创新与发展,推广景德镇陶瓷品牌形象和文化内涵。同时,还将介绍陶瓷制品的保养和使用方法,让更多人了解和爱上这种古老而又现代的艺术形式。

;
地点:景德镇国际会展中心B1馆

28.景德镇市区域品牌建设联合会成立暨首批区域品牌入选认证企业启动仪式将于2021年10月20日在景德镇国际会展中心A馆三楼多功能会议厅举行。这次启动仪式是对区域品牌建设的重要推进,旨在促进景德镇区域经济发展和品牌建设的提升。

29.中国景德镇国际陶瓷艺术拍卖会将于2021年10月20日在景德镇紫晶会场隆重举行。这次拍卖会将展示众多的陶瓷艺术品,其中包括中国传统陶瓷和当代艺术品等。此次活动不仅是艺术品的展示和交流,也是对中国陶瓷艺术文化的一次推广和传承。

30. 2021年10月21日至23日,将在景德镇国际会展中心B1馆举办“2021景德镇国际陶瓷博览会”,本次展览将汇集来自世界各地的知名陶瓷企业和艺术家,展示最新的陶瓷技术和经典的陶瓷艺术作品,为业内人士和广大陶瓷爱好者提供交流和学习的平台。

sp; 时间:10月23日
地点:景德镇市昌南里文化景区

33.
活动名称:第十三届景德镇陶瓷文化节·陶艺大展
时间:10月25日-11月25日
地点:景德镇市珠山路322号景德镇陶瓷职业技术学校

30.2021年10月16日至22日,昌南里文化景区“大碗”广场(文化艺术中心广场)将举办2021第18届中国景德镇国际陶瓷博览会美食节。此次活动将以陶瓷文化为核心,将景德镇独具特色的美食文化与陶瓷文化有机结合,展示中华饮食文化的独特魅力。

31.传承创新·瓷光溢彩陶瓷艺术作品展将于10月18日至10月28日在景德镇美术馆隆重举行。此次展览将展示当代中国陶瓷艺术家的优秀作品,将传统与现代相融合,呈现出独特的东方美学风格。

32.2021年10月23日,春秋大集(秋集)将在景德镇市昌南里文化景区盛大开启。此次活动将展示景德镇的非物质文化遗产,如景德镇紫砂、陶瓷技艺等,并为市民和游客提供一个感受陶瓷文化的机会。

33. 第十三届景德镇陶瓷文化节·陶艺大展将于2021年10月25日至11月25日在景德镇市珠山路322号景德镇陶瓷职业技术学校举行。此次展览将展示景德镇市各类优秀陶瓷作品,如瓷器、陶器、紫砂器等,为市民和游客提供了一个欣赏和交流陶瓷文化的平台。

32. 2021年10月18日至22日,位于陶溪川文创街区的活动将举办陶溪川文创节。此次文创节将聚焦于传统文化的发掘与传承,集结了众多文化机构和创意企业,展示陶都的文化魅力。

33. 2021年10月18日至22日,位于陶阳里历史街区的活动将举办陶阳里旅游节。此次旅游节将推出陶瓷文化、民俗文化、手工艺文化等多种特色旅游产品,为广大游客提供一次全方位的文化体验。

34. 2021年10月19日至20日,御窑景巷五王庙古戏台将举办古镇之夜·国风古韵之声综艺演出。此次演出将集结众多国内知名艺术家,以传统文化为元素,呈现出古镇独特的艺术魅力。

35. 35. 2021年10月18日至19日,御窑景巷街区中心广场将举办金秋麦浪·喜迎瓷博嘉年华。此次嘉年华将联合文化、美食、娱乐等多个方面,为市民和游客带来一场视觉与味觉的盛宴。

36. 2021年10月19日上午9:30-11:28,景德镇古窑民俗博览区将举办景德镇历代瓷窑博物馆陈列大纲专家研讨会暨景德镇明代葫芦窑复烧点火活动。此次活动将邀请专家学者共同探讨陶瓷文化,并在现场举行点火仪式,向人们展示传统陶瓷工艺的独特魅力。

作者 admin