版画村和版画基地区别_版画资讯_凹版版画跟凸版版画/

图为法国驻广州总领事福歇致辞。林春银 摄

图为法国驻广州总领事福歇致辞。林春银 摄

中新网福州5月23日电(记者 林春银)绚丽的色彩之上,活泼的线条碰撞、纠缠、发散,宛如音乐家巴赫古典乐曲所激发的韵律与遐想。 这是法国版画家赫克托·索尼埃所展示的版画艺术。

22日,第十六届中法文化之春系列视觉艺术单元法国版画家埃克托·索尼耶个展《赋格》在福建省福州市桂湖美术馆举行。 40幅个人版画,涵盖画家从1976年到2021年的创作,将展出至今年7月31日。

法国驻广州总领事Fauchet、法国驻广州总领事馆文化领事白金林应邀出席开幕式。 那天,细雨如丝,桂湖美术馆采用了借用中国园林景物的手法,将窗外的雨帘和树影打造成充满国画意味的景象。 闽都风情与展厅内充满现代艺术气息的法国版画交相辉映,同样令观者惊叹不已。

傅希伟在致辞中表示,赫克托·索尼耶十七版画工作室(Atelier17)在法国被誉为“20世纪金属凹版版画的殿堂”,包括中国学生在内的许多亚洲艺术家前来交流。 “‘中法文化之春’已经举办了16届,作为中法两国最大的跨境文化交流活动,全面促进了法中文化的交流与互动,成功建立了跨国文化交流的新形式。艺术对话。”

版画资讯_版画村和版画基地区别_凹版版画跟凸版版画/

图为法国驻广州总领事福奇维尔(左二)在策展人徐比利(左一)、桂湖美术馆馆长林林峰(右二)的陪同下观看展览。 摄影:林纯音

策展人Billy Xu表示,通过艺术家Hector Saunier的创作,以及丰富的图像和文献的展示,我们将能够梳理欧洲版画艺术近百年的发展史,并有一个印刷艺术一瞥。 与来自世界各地的众多艺术家和艺术流派交融创作的过程,了解版画新语言的开创性和可能性。

第十六届中法文化之春将于4月21日至7月31日举行,72个项目将在中国25个城市开展。 其中,华南地区(广州、深圳、江门开平、珠海、福州、厦门)将举办展览、讲座、音乐会、放映等十余项活动; 为纪念伟大戏剧大师莫里哀诞辰400周年,特别策划活动。

记者在现场看到,不同于黑白版画的传统观念,这位法国艺术家的“推刀”雕刻技法和“一页多色”印刷技法,让作品色彩斑驳,充满情感张力,吸引了众多年轻粉丝在社交媒体上现场直播观展。

旅法多年的桂湖美术馆馆长林林峰表示,本次展览“符合建设文明、培育平民的朴素愿望”,带领大众更近距离地接触法国的当代历史。法国版画。

举办本次展览的桂湖美术馆位于福州市晋安区桂湖镇,占地面积约9417亩。 桂湖小镇正在建设成为温泉·森林·艺术小镇和审美生活示范区。 作为精神地标,每年举办10余场艺术展览、公共教育、艺术研究、艺术家驻留计划等活动,成为著名的公共艺术实践。

“艺术是这里的常态”,融会集团总裁、展览策划人黄丹青在开幕致辞中指出,希望桂湖美术馆作为一座“美丽的桥梁”,帮助更多青年艺术家参与文化事业后疫情时期,促进中外文明互鉴。 (超过)

作者 admin