近日,来自全国40余家知名网络媒体的近70位记者畅游瓷都,对我市浮梁古县衙、古窑及瑶里等知名景区进行采访采风,感受魅力瓷都。景德镇是“聚焦绿色江西,探讨生态鄱湖———第二届全国网络媒体游江西”活动的第三站。市委、副市长卢正大出席了本次活动招待宴会,并致欢迎辞。

据主办方介绍,本次大型采风活动8日启动,将持续至14日。在此期间,全国40余家网媒记者将游览江西星子县、景德镇、三清山、龙虎山等著名旅游景区,感受江西的美,江西的绿,江西人民的朴实和热情。在畅游景区的同时,记者们将把自己的所见所闻所感,通过真实的文字,把一个生机勃勃充满希望、发展变化的江西展现在互联网上,传播到世界各地,向世人展示多彩、瑰丽的赣鄱风情。

记者在现场见到,不少记者不忘本职工作,在畅游景点的同时,还忙着录制节目。大江网记者说:“景德镇我来过很多次了,不过我还是要提一下,景德镇不仅是江西的代言地,更是中国的代言地!”新浪网记者段然说:“在我的印象中,景德镇应该是一个具有浓厚古代气息的小镇,但昨晚抵达景德镇路过市区时,我发现景德镇原来挺繁华,我们入住的酒店也很不错。”来自腾讯网的李玉说:“北京沙尘暴很严重,来江西几天我皮肤都变好了,真羡慕你们在这里工作生活。”观看了古窑内传统制瓷技艺代表性传承人的精湛表演后,几名女记者在一起讨论并发出感慨:“太神奇了!”一位女记者立即纠正她:“错了!不是神奇是传奇!”网络媒体采访团成员单位有人民网、新华网、中国网、国际在线、中新网、中广网等中央新闻网站和东方网、千龙网、红网、北方网、地方门户新闻网站,以及新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰、天涯社区等商业门户网站共40余家网络媒体。

作者 admin