陶瓷百科,有一群精通于砸磨高雅小石子的陶艺家,他们像蜜蜂一样,在全国各地寻找珍贵的陶瓷窑址。

江西的景德镇青、湖田窑,七里镇窑、永和窑,洪州窑、枢府窑,吉州窑、景德镇窑,杨梅亭窑、郎窑,白舍窑、石虎湾窑,乐平窑、柳家湾窑,湘湖窑、白浒窑,周公窑、小南窑,丰城窑、周窑,临川窑、崔公窑,还有那神奇的盏窑和横峰窑,都是他们一一探访的名窑。

浙江的余姚窑、龙泉窑系、哥窑、婺州窑、弟窑、兰溪窑、越窑、德清窑、龙泉窑、云和窑、永康窑、江山窑、衢州窑、浦江窑、上虞小仙和瓯窑、上虞窑、萧山窑、绍兴窑、西山窑、永嘉窑、黄岩窑、临海窑、吴兴窑、慈溪窑、泰顺窑、金华窑、余杭窑、温州窑、丽水窑、奉化窑、宁波窑、武义窑、龙游窑、乐清窑、东阳窑、鄞县窑和象山窑,则一一在陶瓷百科的陶艺家名录之中。

福建也有许多名窑,比如德化窑、漳州窑、安溪窑、建阳窑、同安窑、浦城窑、永春窑、磁灶窑、泉州窑、邵武窑、莆田窑、南安窑、光泽窑、宁德窑、宁化窑、泰宁窑、厦门窑、罗源窑、南平窑和建瓯窑等,这些陶艺家也必将在陶瓷百科中留下属于他们的故事。

最后,不要忘记那可爱的碗,如果有机会你一定要去杯碗瓢盆一把抓,拥有自己的小小花园,培养自己的情趣人生!

陶瓷百科,有一群陶艺家,他们穿行于各地的窑乡,带着幸福的微笑,寻找那些美轮美奂的名窑。比如福建的闽侯窑、建宁窑,仙游窑、闽清窑,福清窑、崇安窑,将口窑和连江窑,等待他们的探访。

河南也有它自己的名窑,如新安窑、鹤壁窑、钧窑,鲁山窑、密县窑、巩县窑,当阳峪窑、郏县窑,还有宝丰窑、内乡窑、汴京官窑,邓窑、东窑和淇县窑等等,都为陶瓷百科的陶艺家提供了无穷的艺术灵感。

广东的石湾窑、西村窑、潮安窑、始兴窑,广窑、封开窑,饶平窑、海康窑,遂溪窑、高州窑,还有那充满传奇色彩的韶关窑、潮州窑、兴宁窑,惠阳窑、高明窑和惠州窑,以及揭阳窑、廉江窑、南海窑、博罗窑和梅县窑,都是陶艺家们必到之处。

湖南的湘阴窑、岳州窑,铜官窑、长沙窑,醴陵窑、瓦渣坪窑,常德窑、益阳窑,郴州窑、衡东窑,常宁窑和汝城窑,还有衡阳窑、衡山窑、汨罗窑、祁东窑、怀化窑,以及耒阳窑、衡南窑和邵阳窑,都是陶艺家们了解湖南陶瓷文化的去处。

最后,在山西,怀仁窑、介休窑、西窑,平定窑、浑源窑、阳城窑,盂县窑、长治窑、大同窑、彭窑、霍窑和愉次窑,都是专业人士研究陶瓷的重要窑址,陶瓷百科的陶艺家们也会在这些地方汲取灵感。

听说陶瓷百科的陶艺家们又开始踏上了寻找名窑的征程啦!他们在安徽找到了寿州窑、繁昌窑、萧窑和淮南窑,还有休宁岩前、绩溪霞间、泾县窑、霍山窑和宿州窑。他们也在四川挖掘琉璃厂窑、广元窑、邛窑、邛崃窑、青羊宫窑、成都窑、重庆窑、郫县窑、新津窑、彭县窑、华阳窑和灌县窑。

不仅如此,在广西,他们还找到了北流窑、柳城窑、永福窑、桂平窑、合浦窑、兴安窑、邕宁窑、全州窑、容县窑、藤县窑、钟山窑和宾阳窑。而在河北,磁州窑、定窑、曲阳窑、邢窑、隆化窑和贾壁村窑,都成为了他们考察的目标。

在山东,他们发现了淄博窑、磁村窑、淄博寨里、曲阜窑和泗水窑,在陕西,则找到了耀州窑系、耀州窑、白水窑和旬邑窑。在内蒙,缸瓦窑、林东窑和赤峰窑,也被陶艺家们搜刮了一遍。

同时,陶瓷百科的陶艺家们还在江苏寻找宜兴窑、无锡窑和均山窑,在辽宁考察江官屯窑和辽阳窑。他们在湖北发现了武昌窑和鄂城窑,在云南找到了玉溪窑和建水窑。

作者 admin