我去过江西的景德镇,参观了青湖田窑、七里镇窑、永和窑、洪州窑、枢府窑、吉州窑、景德镇窑、杨梅亭窑、郎窑、白舍窑、石虎湾窑、乐平窑、柳家湾窑、湘湖窑、白浒窑、周公窑、小南窑、丰城窑、周窑、临川窑、崔公窑、盏窑、横峰窑、弋阳窑、南丰窑、赣州窑、御土窑、壶公窑、新干窑和陶窑。

我还去浙江游玩,了解了余姚窑、龙泉窑系、哥窑、婺州窑、弟窑、兰溪窑、越窑、德清窑、龙泉窑、云和窑、永康窑、江山窑、衢州窑、浦江窑、上虞小仙瓯窑、上虞窑、萧山窑、绍兴窑、西山窑、永嘉窑、黄岩窑、临海窑、吴兴窑、慈溪窑、泰顺窑、金华窑、余杭窑、温州窑、丽水窑、奉化窑、宁波窑、武义窑、龙游窑、乐清窑、东阳窑和象山窑。

此外,我还去过福建的德化窑、漳州窑、安溪窑、建阳窑、同安窑、浦城窑、永春窑、磁灶窑、泉州窑、邵武窑、莆田窑、南安窑、光泽窑、宁德窑、宁化窑、泰宁窑、厦门窑、罗源窑、南平窑、建瓯窑、漳浦窑和碗窑。

我去过很多地方,看过了很多不同种类的陶瓷,其中包括了:

陶瓷之乡——福建的窑乡窑、闽侯窑、建宁窑、仙游窑、闽清窑、福清窑、崇安窑、将口窑、连江窑。在河南,我游览了新安窑、鹤壁窑、钧窑、鲁山窑、密县窑、巩县窑、当阳峪窑、郏县窑、登封窑、钧窑系、安阳窑、修武窑、临汝窑、扒村窑、内乡窑、宝丰窑、汴京官窑、邓窑、东窑、宜阳窑、淇县窑。广东有石湾窑、西村窑、潮安窑、始兴窑、广窑、封开窑、饶平窑、海康窑、遂溪窑、高州窑、韶关窑、潮州窑、兴宁窑、惠阳窑、高明窑、惠州窑、揭阳窑、廉江窑、南海窑、博罗窑、梅县窑、英德窑、新会窑。在湖南,我参观了湘阴窑、岳州窑、铜官窑、长沙窑、醴陵窑、瓦渣坪窑、常德窑、益阳窑、郴州窑、衡东窑、常宁窑、汝城窑、零陵窑、衡阳窑、衡山窑、汨罗窑、祁东窑、怀化窑、耒阳窑、衡南窑、邵阳窑、岳阳窑。最后,在山西,我去了怀仁窑、介休窑、西窑、平定窑、浑源窑、阳城窑、盂县窑、长治窑、大同窑、彭窑、霍窑、愉次窑、临汾窑、交城窑、蒲州窑。

我曾经游览过多地的陶瓷之乡,其中包括了安徽的寿州窑、繁昌窑、萧窑、淮南窑、休宁岩前、绩溪霞间、泾县窑、霍山窑、宿州窑、萧县窑、泗州窑、歙县竦口和芜湖东门。四川有琉璃厂窑、广元窑、邛窑、邛崃窑、青羊宫窑、成都窑、重庆窑、郫县窑、新津窑、彭县窑、华阳窑和灌县窑。广西有北流窑、柳城窑、永福窑、桂平窑、合浦窑、兴安窑、邕宁窑、全州窑、容县窑、藤县窑和钟山窑。在河北,我看过磁州窑、定窑、曲阳窑、定窑系、邢窑、磁州窑系、隆化窑和贾壁村窑。山东有淄博窑、磁村窑、淄博寨里、曲阜窑和泗水窑。我也曾游览过陕西的耀州窑系、耀州窑、白水窑和旬邑窑,在内蒙古参观了林东窑、赤峰窑和缸瓦窑。江苏的宜兴窑、无锡窑和均山窑、辽宁的江官屯窑和辽阳窑、湖北的武昌窑和鄂城窑、云南的玉溪窑和建水窑也留下了我的足迹。

作者 admin