并非所有参展艺术家都从事版画创作。 他们来自不同的领域。 他们运用版画、复制、浮雕、肌理、黑白、再现、复制、印记、交流等独特的概念来创作作品,并通过作品表达观念和思想,这样的作品远离了版画中的“版画”。严格意义上,而是利用与版画相关的一切。 艺术家从事物中提炼出体现版画艺术共同特征的思维单位,而在“观念”的外延上忽略了事物与事物之间的差异。 对新旧观念的更替和转变具有宝贵的反思意义。 策展人李凡表示,“集合绘画、影像、声音艺术、数字印刷等除版画之外的媒介,并不是为了成为最具创新性的版画展览,而是希望观众能比观看其他版画更多地花钱。”版画展让我们有更多时间思考‘版画’。”

今日美术馆馆长张子康先生指出:“在本次展览中,” 古元的作品被选为与24位当代版画家的作品一起展出。 从鲁迅的“木刻运动”到“当代版画”,版画在这几十年的发展中找到了一些共同的精神元素,找到了一条开放的传承之路。当前刻板的版画现象和未来版画的发展方向具有启发性。

在坚持举办高品质、高学术价值展览的基础上,今日美术馆长期致力于推动中国当代艺术的创新发展。 中国当代版画学术展的视角始终聚焦于当代性、创新性的作品,尤其凸显本土当代艺术的存在价值。 前景极具方向性和可预测性。

作为世界上第一辆汽车的创造者,梅赛德斯-奔驰125年来一直以创造“汽车艺术”而闻名,始终不遗余力地支持对社会产生积极影响的艺术家和文化活动。 汽车与艺术的经典跨界合作。 多年来,梅赛德斯-奔驰积极与今日美术馆开展多种形式的合作,引进世界经典艺术,推广中国当代先进艺术,向中国公众呈现不同类型的艺术形式。 通过丰富的艺术表现形式的融合,今天的奔驰品牌被赋予了更加非凡的艺术灵魂和经典气质。 为了契合本次展览的主题,梅赛德斯-奔驰邀请了特约策展人李凡先生参与汽车平台的设计。 展位以版画“‘黑与白’背后的思想与精神”为主题,巧妙衬托了两款全新梅赛德斯-奔驰C级豪华旅行轿车,凸显了梅赛德斯-奔驰的艺术内涵和浓郁的品牌精神——奔驰品牌。

了解版画_秒懂百科版画_版画百科/

1999.2.1 木板 1999 霍夫曼夫妇,柏林

版画百科_秒懂百科版画_了解版画/

2004 何处惹尘埃

作者 admin