7月20日至30日,上海交响乐团成功举办第十三届上海夏季音乐节(以下简称“MISA”)。 本届音乐节共举办了36场线上线下演出及活动。

聚焦重大主题。 作为国家交响乐团联盟创始单位之一,上海交响乐团积极推动中国原创交响乐重大题材的创作与编排。 由艺术总监于龙发起,上海交响乐团牵头,全国23个交响乐团联合委约的原创交响声音诗《千里江山》,在本届MISA闭幕音乐会上首演。 《千里江山》由著名作曲家赵琳创作,历时一年完成。 创作灵感来源于中国绘画史上代表作之一的《千里江山》。 该运动的标题取自中国古典文学中的一句名言。 该作品以管弦乐队、笙和琵琶为特色。 、二胡、笛子等中国传统器乐音乐会,探索中国传统文化与西方艺术风格的融合。

坚持品牌,做出精品内容。 上海交响乐团始终以做上海文化旅游服务“尖子生”为目标,珍惜并坚守“上海夏季音乐节”品牌,孜孜不倦地优化演出和活动内容,不仅为上海文化旅游服务业带来“范还创作了《瓦西里·别特连科与皇家爱乐乐团》等大型演出,并打造了涵盖乐器教学、风格展示等多项活动的青少年艺术教育版块。 音乐节选择了“空场直播”,这对艺术呈现和转播技术都有更高的要求。 在央视新闻、澎湃新闻、乐游上海、咪咕、B站等20余家平台直播,总观看人数达1871.38万人次。

严格压实责任。 上海交响乐团是一个集管弦乐团和音乐厅于一体的文化艺术团体。 紧紧围绕“人员”和“场地”两个方面,严格落实疫情防控责任。 在严格执行每天一次核酸检测的基础上,线下演出当天,集团全体员工进行了闭环管理。 活动场馆提前部署“数字哨兵”和“现场密码”,开展全方位预防性消杀,并多次开展模拟各类突发事件的实战演练,不断构筑安全防线。 本届MISA以4场线下演出结束,整个演出顺利有序。

作者 admin