我觉得所谓“容天壶”,不光止称它容量极大,更在于它代表了一个人的胸襟与气度。如果你喜欢收藏‘容天壶’,那你一定也是那种心胸宽广、慷慨大方的人!这也是为什么茶爱好者们最爱用‘容天壶’泡茶的原因之一。

  相信‘容天壶’这个名字大家已经知道它的意义来自于“肚大能容天下事”,它的灵感源自佛家中的大肚罗汉。这个壶的独特之处在于,它的壶身线条圆鼓饱满,面临着非常大的考验,必须在制作时极其用心去体现出来。在壶身上略微附加一个缩短颈部,小巧的盖子增高成半球形,更加童趣拙朴。泡茶效果十分出色,使用起来也非常方便便捷。外形稳健大气,质朴中却见更多深厚的内涵。

总之,不管你是为了泡茶还是为了收藏,‘容天壶’都值得一试!这个‘容天壶’是一件十分卓越的艺术品和实用器具。它的壶身圆润饱满,矮颈更增添了几分憨态可掬。高盖聚香,而大肚则能让茶叶在壶内得到充分的伸展,帮助释放出更多茶味,这真是一件实用美学的完美组合!

壶嘴是朝天直流,而独特的壶身却让人感觉到它重心下沉,却带着一股向上的精气神,恰如所说的“容”中见“挺”。

泡茶出水的集中有力,而断水也干净利落。

壶底设计为向内凹的平底,没有底圈添加,使得整件器物浑然一体,就像弥勒佛一样坦腹,展现出“肚大能容天下事”的典雅之境。这个‘容天壶’完美地融合了实用、美学感观和高傲气质于一身,泥料制作工艺也是无与伦比的。

“肚大能容天下事”,这句话太有意义了!容天壶的宽厚壶身可以包容一切,无论是难以承受的重负,还是日常琐事,就像上面印着的布袋和尚一样。他总是那么平易近人,笑容常开,嘴角总是上翘。看到他,我也心情愉悦,觉得所有的烦恼都不那么重要了。因此,每当我遇到烦恼或者情绪低落的时候,都会拿出‘容天壶’泡一杯茶,想象着布袋和尚笑容,在心中大声说:不要愁,不要急,一切都会好起来的。

作者 admin